Бактус с ананасовой каймой из журнала Pineapple shawl & stole связан крючком № 2,3 из 110 г пряжи. Размер бактуса 131 х 39 см.
Плотность вязания центральной части – 2 раппорта по горизонтали = 5,5 см, 10 рядов = 15,5 см.
Порядок выполнения этого бактуса отличается от привычного. Сначала вяжут ананасовую кайму и уже на ней выполняют центральную часть бактуса.
Начинают вязание каймы с левого края и заканчивают, выполнив поворот на 7-м ананасе, на правом крае. После этого довязывают уголок в начале каймы, выделенный на схеме оранжевым цветом.
Центральную часть начинают вязать с нижнего угла, присоединяя ее в конце каждого ряда к ананасовой кайме.
Вы можете поддержать мои проекты материально, переведя благотворительный взнос с банковской карты, счета мобильного телефона или из кошелька ЯндексДенег.
Сумму в форме вы можете изменить. Благодарю за любые пожертвования!
Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.