Шоколадная накидка

Шоколадная накидкаАжурная накидка, украшенная бисером, из книги Shimmer beaded lace cape связана крючком № 4 из 300 г пряжи (80% альпака, 20% шелк; длина 1588 м/227 г). Размер накидки 152,5 х 142 см.

Плотность вязания – 20 петель (5 раппортов по 4 петли) и 7 рядов в квадрате 10 х 10 см.

Шоколадная накидкаНачинают вязание накидки от линии горловины и вяжут 41 ряд, расширяя полотно по 4-м линиям. Прибавки по линии разреза делают только в первых 6-ти рядах, далее вяжут прямо.

После этого нижние края накидки обвязывают зубчатой каймой по схеме. Обратите внимание, что 11-м рядом обвязывают готовый зубчик до 2-го ряда, а 12-м рядом возвращаются назад столбиками без накида.

Края разреза и линию горловины обвязывают 10-ю рядами столбиков без накида, добавляя в первых 5-ти рядах бисер или мелкие бусинки. Связанную полосу подгибают внутрь и пришивают, образуя двойную планку.

Если Вам понравилась модель, поделитесь ей с друзьями в соцсетях, нажав кнопочки, расположенные ниже.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)